By Pier Moro

Новый старт Art Studio HOUSE

Благодаря компании Axo Light мы познакомились с Евгенией Поповой. Я нашел её контакт на сервисе Linkedin и мы впервые заговорили о возможности профессионального сотрудничества. Мы приняли решение работать вместе. Но где: в Италии, в Москве? Нет! В Ростове-на-Дону! Я немного знал об этом городе, но подумал «почему бы и нет?». 23 ноября 2015 года я приехал в Ростов и … СЮРПРИЗ!

Оказалось, что весь полученный мною на московском рынке опыт невозможно применить в целом к стране. Выяснилось, что далеко не все работают на столь высоком уровне. Это был шок. Причем сразу со всех сторон.

В первую очередь для меня. Я допустил ошибку.

Во-вторых, для уже сложившейся команды: что, черт возьми, этот итальянский парень хочет от нас?

В-третьих, для некоторых клиентов студии.

Я помню лицо первого клиента, которого я спросил: каков бюджет для Вашего проекта? Его изумление невозможно передать! С равным успехом я мог спросить о состоянии его банковского счета или ещё каких-нибудь интимных вещах.

В этом разница наших культур!

Я учился и начинал работать в Милане. У нас в Италии, да и вообще в Европе, расчет стоимости проекта производится, не исходя из количества квадратных метров площади пространства, а исходя из бюджета, который заложен на проект.

Разница подходов огромна!

Более того, этот расчет можно сделать в интернете.

Пока нет комментариев, будь первым!